Coaching en Alimentation.

Top 5 de mes astuces pour diminuer votre consommation de sucre

Vous l'aurez compris, il est important de rester à l'écart des produits raffinés et transformés. Le sevrage sera un parcours difficile qu'il faudra faire par étapes dans le but de ne pas «exploser» psychologiquement.
​Voici mes conseils perso pour venir à bout de la consommation de sucre en excès :

  • Diminuez progressivement vos apports en glucides simples (sodas, bonbons, céréales raffinées).
  • Identifiez les bons apports en glucides complexes et en fibres (céréales complètes, légumineuses, fruits).
  • Faites une détox (lisez mon article sur la monodiète, une détox de 3 jours) qui vous aidera énormément dans le sevrage.
  • Si vous en ressentez vraiment le besoin, préférez la consommation d'un peu de produit sucré en fin de repas.
  • On me demande souvent ce que je pense des substituts au sucre, notamment des édulcorants. Mon conseil est de s'en éloigner le plus possible, surtout de l'aspartame, qui malgré les affirmations des autorités, est nocif pour la santé.

Fuyez les produits light !

Certains de mes coachés se plaignaient de ne pas réussir à perdre ou stabiliser leurs poids. Après une étude approfondie de leurs cas, je me suis rendu compte que ces mêmes personnes étaient de gros consommateurs d'édulcorants et de produits light.
Si ces produits ne contiennent pas ou très peu de calories, ils envoient les mêmes réponses que le sucre à l'organisme. Ils laissent grandes ouvertes les portes du stockage et entretiennent l'addiction au goût sucré.
Veillez à les réduire considérablement et à défaut, optez pour des édulcorants naturels comme la stevia ou le sirop d'agave.

Cette boisson renouvelle votre foie, supprime les calculs rénaux, amincit et vous fait sentir plus jeune

Ingrédients:

  • ¼ de cuillère à café de gingembre moulu
  • ¼ de cuillère à café de curcuma moulu
  • ½ tasse de lait de coco
  • Un verre d'eau
  • 1 cuillère à soupe de miel bio (facultatif)

Mode de préparation:

Faites bouillir l'eau et une fois qu'elle commence à bouillir ajoutez le curcuma et le gingembre et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes, puis retirez du feu et ajoutez le lait de coco et le miel. Enfin filtrez le thé avant de servir

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